頭部
激情图片小说

勝利能源紀委精準靠前監督 護航復工復產

作者: 董月飛 來源: 勝利能源 發布時間: 2020-03-17 字號:【

為深入貫徹落實習近平總書記對新冠肺炎疫情作出的重要指示精神,積極響應黨中央、自治區、集團黨組決策部署要求,連日來,勝利能源紀委和廣大紀檢人員在疫情防控阻擊戰中挺身而出、擔當作為,強化監督職責,保障疫情防控工作,以扎扎實實的工作成效詮釋忠誠與擔當,與堅守崗位的疫情防控工作人員共同守護職工群眾的健康,為奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利提供堅強紀律保障。


圖為查看生產現場復工人員“一人一檔”。

疫情防控,強化監督執紀問責。該公司紀委按照集團公司紀檢監察組的統一部署,在既做好政治監督、業務監督,又做好疫情防控監督的基礎上建立健全內部監督機制,通過制定督查工作方案、成立督查工作組,加強對監督部門和單位的監督聯系,督促有關部門,主動承擔好疫情防控職責,深入基層直屬單位督查疫情防控、物資供應保障、聯防聯控等工作落實情況,科學精準做好疫情防控監督檢查工作,堅決守住不發生疫情的底線。結合疫情防控、復工復產最新要求,及時跟進、適時更新、累計分批次制定疫情防控監督檢查8方面28項具體內容和復工復產監督檢查6方面21項具體內容,為從嚴從細開展疫情防控、復工復產監督檢查奠定了基礎。


圖為檢查防疫物資入庫臺賬。

深入一線,督導落實復工復產。該公司紀委緊急部署疫情防控工作,整合紀委辦公室、直屬單位紀檢部門和紀檢人員的力量,成立專項檢查組以“四不兩直”方式先后5輪次深入所屬6家直屬單位明察暗訪、督導檢查。采取“一輪一覆蓋”“一周一督查”“線上+線下”“電話抽查”等方式對各單位疫情防控工作落實主體責任、履行監督責任、口罩領用、消殺防疫、輪班輪崗、輿論引導、數據統計等關鍵環節和重點區域進行檢查;對涉及復工復產的單位重點檢查工作方案、返回人員“一人一檔”、“四知四清”人員管控、“六到位”內部管理等情況進行全過程復查。實時監督復工復產人員分批返崗,向盟外員工提供包車等“點對點”“一站式”定制交通的返程服務,全程做好途中防護;對檢查中發現的12項具體問題,能立行立改的現場督促改正,其他問題下發監督檢查建議書,責令限期整改,同時按照“一事一結”的工作原則,對檢查發現的問題進行“回頭看”,督促問題整改清零見底。


圖為檢查復工項目部入口逐人測溫記錄。

行動到位,推動形成監督合力。該公司紀委明確嚴肅疫情防控工作紀律,對在疫情防控工作中不作為、亂作為、慢作為,特別是存在形式主義、官僚主義等行為,以最嚴紀律嚴肅追責問責,為打贏疫情防控阻擊戰構筑堅強的防疫紀律屏障。紀委主要負責同志約談相關單位責任人,穩步抓好復工復產工作,積極響應集團黨組“戰疫當先鋒 奪取雙勝利”的號召,兩手抓、兩手硬,抓出成效。督促直屬紀檢組織采取行動措施,主動開展疫情防控監督檢查工作,梳理形成《疫情防控工作文件匯編》,完善覆蓋公司全體員工的《人員信息跟蹤統計表》《疫情防控信息統計表》;依托地方派出所自助登記系統,形成全員健康狀況“二維碼”和近14天行程查詢記錄,為動態掌握地方政策、全面了解職工防疫信息、生活軌跡提供依據。

腳部
X
  • 2