頭部
激情图片小说

國電電力紀委課題研究助推“三不腐”機制建設

作者: 常青 來源: 國電電力 發布時間: 2020-04-24 字號:【

近日,國電電力紀委印發關于一體推進“三不腐”機制建設課題研究的方案,召開課題研究視頻會,正式啟動“三不腐”機制建設課題研究,持續深化“本質廉潔型”企業創建,深入推進全面從嚴治黨。

該課題研究是國電電力紀委貫徹落實十九屆四中全會和中央紀委四次全會關于“構建一體推進不敢腐、不能腐、不想腐體制機制”的部署要求,貫徹落實集團公司2020年紀檢監察工作部署的一項重要措施,也是該公司紀委2020年的重點工作任務。

為確保課題研究順利開展,國電電力紀委制定課題研究方案,明確了研究目的、七個方面重點任務、工作安排、時間節點和具體要求等內容,采取分區域研究、專題研討相結合方式,將全部基層單位分為五個課題組,實現火電、水電、新能源、煤炭、化工企業全覆蓋。各課題組通過視頻會議、現場調研、座談交流等方式,圍繞企業“三不腐”現狀,在不敢腐、不能腐、不想腐方面存在的問題,如何將“三不腐”機制建設與創建“本質廉潔型”企業、構建大監督體系一體推進等方面展開研究,深入全面分析企業黨風廉政建設形勢,掌握“三不腐”機制建設的現狀和存在的問題,有針對性提出一體推進“三不腐”的措施建議。該公司紀委將根據課題研究成果研究制定一體推進“三不腐”機制建設的指導意見,促進公司系統黨風廉政建設工作水平進一步提升。

多年以來,國電電力紀委始終堅持創新理念,高度重視紀檢工作創新,先后開展了創建“本質廉潔型”企業、廉潔風險防控管理理論研究和實踐,形成了具有國電電力特色的創新工作體系,創建“本質廉潔型”企業和廉潔風險防控管理研究成果,先后獲得國資委、中電聯等組織頒發的優秀成果獎勵。此次課題研究是該公司紀委、創新工作實踐的又一重要舉措,為企業改革發展營造良好的政治生態,推進全面從嚴治黨向縱深發展。

腳部
X
  • 2