頭部
激情图片小说

神延煤炭舉辦好人故事分享會傳播抗疫正能量

作者: 毛利霞 來源: 神延煤炭 發布時間: 2020-04-24 字號:【

4月22日,神延煤炭舉辦了以防疫抗疫為主題的好人故事分享會,各部門、單位共11名員工分享了身邊領導、同事、親人、朋友防疫抗疫期間的感人故事。

通過大家飽含深情的講述,與會人員感受到了疫情期間,公司領導在復工復產中的責任與擔當;以龔利平為首的西灣露天煤礦青年員工們舍小家、顧大家,連續兩個多月在崗投入到防疫抗疫工作中的奉獻精神。八零后的電水暖部主任杜林,苦口婆心地做外地返崗人員家屬工作,使其自覺自愿接受隔離,親自送突然發高燒的員工到醫院就診,墊付醫藥費,購買住院所需日用品,安撫患病人員安心養病,他的暖心舉動感動了中心的一大片人。人力資源部閆娜講到她的大哥在大年初一連夜返回單位組織防疫抗疫,家里七十多歲老母親明明牽腸掛肚地擔心,但給兒子的電話中卻只說讓他好好工作,注意做好自己的防護;講到她的親戚傾自己一年的收入向老家縣醫院捐贈100套防護服、一萬只N95口罩及一次性醫用口罩和消毒用品等30多萬元的防疫物資時,數度哽咽,引起了在場人員的情感共鳴。從計劃部拓海軍的分享中,大家了解到銷售科的復轉軍人栗峰,退伍不褪色,以軍人雷厲風行的作風投入到疫情防控第一線,帶領銷售人員在“一防三保”工作中,連續兩個月超額完成銷售、外運任務。

開展好人故事分享活動,既是文明單位創建的系列活動之一,也是弘揚正能量,落實社會主義核心價值觀的重要途徑和舉措。疫情期間,人人身邊有故事,每個平凡人的不平凡故事,都閃耀著人性的光輝。有句話說“每個人心里到蘊藏著一顆善良的種子”,每一個好人好事都像是一滴潤澤的春雨,喚起那顆種子生根發芽。神延煤炭通過開展好人故事分享會,講述和傾聽身邊看得見、摸得著的榜樣的先進事跡,大力弘揚身邊好人精神,引領廣大干部職工以身邊好人為榜樣,自覺成為社會主義核心價值觀傳播者和踐行者;通過謳歌凡人善舉,弘揚時代新風尚,提升廣大干部職工的道德和文明素養,樹立央企的良好形象。

腳部
X
  • 2