頭部
插大奶妹菊花

神皖能源安慶公司迎新春 寫對聯 送祝福

作者: 杜新星 來源: 神皖能源 發布時間: 2021-02-10 字號:【

2月6日,國家能源集團神皖能源安慶公司利用周末休息時間開展了“墨寶飄香迎新春、黨群一家送溫暖”迎新春送春聯活動,為留守保電的員工送上了一份熱情洋溢的新春祝福。

圖為書寫春聯

此次活動邀請了三位書法水平較高的員工為大家書寫春聯。活動現場雖然天氣寒冷,但依舊抵擋不住大家的熱情。一行行俊逸的書法,一句句祝福的話語,一副副火紅的春聯傳遞著該公司對員工的新春問候與祝福。現場員工拿著寓意吉祥的春聯,臉上蕩漾著喜悅的笑容,整個活動廣場被紅色的春聯映襯得紅紅火火、年味十足。

圖為員工展示春聯

小小的廣場被絡繹不絕的人群點綴的熱鬧紛繁,很多書法愛好者和員工家屬都來到現場讓書法師們給自己家寫副好對聯以此希望來年討個好彩頭。短短幾分鐘,一副副意義非凡的春聯就出爐了。

圖為員工正在為留守員工及家屬發放春聯

“如今市面上大多是機器印制的春聯,和手寫春聯相比,少了很多情義和年味。公司工會舉辦迎新春送春聯活動太好了,我們打心眼里喜歡”該公司員工小蘇連連稱贊。

圖為職工挑選到自己中意的春聯

據統計,活動累計送出春聯80余副。活動期間,工作人員充分利用書寫春聯的間隙,積極向廣大員工和家屬宣傳該公司安全理念、春節期間疫情防控知識。此次送春聯活動不僅豐富了員工的業余文化生活,更讓員工感受到了企業的關懷和溫暖。

腳部
X
  • 2