頭部
插大奶妹菊花

節能公司黨委開展“政治體檢”強化班子建設

作者: 季夏微 來源: 節能公司 發布時間: 2021-02-10 字號:【

2月5日,國家能源集團節能公司黨委召開2020年度黨員領導干部民主生活會,集團公司第十五督導組到會指導,公司領導班子全體成員參加會議。

該公司黨委將開好本次民主生活會作為一項重要政治任務,第一時間研究制定民主生活會方案,并嚴格組織實施。在認真自學的基礎上,以黨委班子成員逐一領學的方式開展集體學習,為開好民主生活會打牢思想基礎。通過設置意見箱和網絡征詢等方式征求黨員、干部、群眾的意見建議。主要負責同志帶頭開展談心談話,做到領導班子成員之間、與分管部門主要負責同志之間、與本人所在黨支部黨員代表之間應談必談。在此基礎上,對照5個方面逐項梳理問題,撰寫了班子對照檢查材料和個人發言提綱,為會議順利召開做好了充分準備。

會上,通報了“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會整改措施落實情況。公司黨委班子及領導班子成員逐一作對照檢查,進行黨性分析,深挖思想根源,提出整改措施。班子成員之間運用批評和自我批評武器,開展了積極健康的相互批評,達到了統一思想、增進團結、互相監督、共同提高的目的。集團公司第十五督導組組長在點評中對會議召開情況給予了充分肯定,指出這次民主生活會認真貫徹集團黨組部署要求,主題聚焦、重點突出,責任履行到位,會前準備充分,問題查擺深刻,批評和自我批評透徹,整改措施務實,開出了高質量、取得了好效果,是一次嚴肅認真、民主團結的黨內政治生活實踐。同時,也指出了存在的差距和問題,對下一步的工作提出了要求。

會議指出,領導班子擔負著推動節能公司發展再上新臺階的重要政治責任,必須旗幟鮮明講政治,始終做到不忘初心、牢記使命,自覺向習近平總書記、黨中央和集團黨組提出的各項標準和要求對標看齊,確保在各個方面為公司各級黨組織和廣大黨員干部作出表率。要強化政治建設、提高政治判斷力,要強化政治能力、提高政治領悟力,要強化政治擔當、提高政治執行力,要強化黨風廉政建設、保持清正廉潔政治本色,要強化戰略導向、引領公司高質量發展。


腳部
X
  • 2