頭部
插大奶妹菊花

國電電力大同公司防火宣傳進社區促和諧

作者: 楊彩波 來源: 國電電力 發布時間: 2021-02-11 字號:【

2月5日,國家能源集團國電電力大同公司消防志愿者走進社區開展“消防連著你我他·平安幸福靠大家”消防安全知識宣傳,堅決預防和遏制小火亡人的發生,確保人民群眾度過一個平安、歡樂的節日。

春節將至,為提升企業抗御火災的整體能力,有效預防和減少火災事故發生,該公司提前部署,緊盯氫站周邊火災隱患。當天,宣傳人員挨門挨戶走進周邊居民家中,為村民送上新春對聯的同時,也帶去了防火安全提示宣傳單。

“在升壓站旁還有制氫站,氫氣的燃點和爆炸點很低,一個小火星就可以引燃,如果發生泄漏爆炸波及范圍會很廣,但是在沒有明火時狀態很穩定,所以請大家一定要謹慎……尤其春節快到了,大家千萬不能忽視消防安全。”宣傳人員與周邊居民一起對存在的消防安全隱患進行了剖析、辨識,詳細講解了防火注意事項,以及發生火災時應該如何正確應對。

本次防火宣傳通過“面對面上門入戶”的形式,營造了濃厚的消防安全氛圍,增強了周邊群眾的消防安全意識和預防火災的能力,為抓好節前火災防控工作、確保平安過節提供了一個良好的消防安全屏障網。

腳部
X
  • 2