頭部
插大奶妹菊花

四川華鎣山公司入戶慰問歲寒情深暖人心

作者: 邢星 來源: 四川公司 發布時間: 2021-02-10 字號:【

2月7日,國家能源集團四川華鎣山發電公司扶貧工作領導小組帶著公司全體干部職工的愛心和祝福,到精準扶貧聯系點——四川省渠縣瑯琊鎮高云村13位貧困戶家中,為他們及家人送去新春祝福和節日的溫暖。

新春佳節將至,該公司“結對幫扶”人員一行提前購買了米、油、面等慰問品及防疫所需口罩、消毒液等物資,驅車一個多小時,送到住戶家中。每到一戶貧困家庭,都和村民拉家常,問冷暖,詳細詢問家中的情況;囑咐他們在疫情期間注意個人安全防護,保重身體;鼓勵他們保持樂觀向上的生活態度,增強戰勝困難的信心和勇氣。交流中,貧困戶都對該公司的溫暖關懷感動不已,并表示在新的一年樂觀面對生活,積極工作,在脫貧常態化的路上不掉隊、不返貧,緊跟黨的步伐,過上幸福美滿的生活。

自“結對幫扶”以來,該公司一直將貧困戶們當作親人和朋友,逢佳節前均為他們送去節日祝福及慰問品,幫助他們銷售農產品,解決發展生產、增加收入等方面問題。盡管該村早已脫貧摘帽,但該公司依然留守一名駐村干部開展日常幫扶工作,積極參與鄉村振興計劃,協助當地政府制定“十四五”村集體發展規劃,持續加大產業幫扶力度,明確羊肚菌、松乳菌等大棚種植幫扶舉措,擴大產業規模,壯大村集體經濟,為當地村民實現收入穩定、可持續發展。?

腳部
X
  • 2