頭部
激情图片小说

國神集團沙吉海煤礦“三舉措”打造青年人才梯隊

作者: 來源: 國神集團 發布時間: 2020-04-23 字號:【

今年以來,國神集團新疆沙吉海煤礦圍繞《青年人才成長工程實施意見》,結合礦井“產能釋放”和“提質增效扭虧增盈”工作,著力培養“懂業務、精技術、會業務、善經營、會管理”的青年人才隊伍,采取“選苗子、壓擔子、架梯子”三舉措不斷提升青年員工綜合素質,引導青年建功新時代。

選苗子,實施青年人才儲備工程。該礦結合產能逐年釋放和企業發展需要,初步將10名在綜采、綜掘、機電、職能科室等崗位上“操作強、技術精、理論深”的青年職工列入重點跟蹤培養對象,并按照“技能、技術、管理”三個類別,建立青年人才信息檔案。同時,針對青年人才專長和特點,積極創造“小改小革”“修舊利廢”“專利申報”“論文發表”等創新創效工作平臺和機會,推動青年全方位成長。

壓擔子,加強青年人才崗位歷練。該礦緊緊圍繞年度“1243”重點工作,鼓勵青年人才到礦井生產一線鍛煉成才、增長閱歷,并持續深化“社會主義是干出來的”崗位建功行動,將創新創效活力凝聚到產能釋放、快速掘進、頂板管理、設備檢修、煤質管控上來,推動青年人才的實踐廣度和深度,形成青年人才培養與礦井良性發展的雙贏模式。

架梯子,暢通青年成長成才通道。該礦堅持“培養使用一體化”原則,將綜采隊、機運隊等部門能干事、愛學習、重提高的優秀青年選拔到礦井所需要的崗位上來,促進青年人才合理流動;同時努力構建長效協同發展體系,實施青年人才結對互助計劃,通過新老員工的管理幫扶、工作指導、經驗分享,促進職能科室與區隊工作的共同提高,努力成就一批高技能、高素質的青年人才隊伍。

腳部
X
  • 2