頭部
激情图片小说

龍源電力江蘇公司三舉措構建團青工作新格局

作者: 許宗杰 來源: 龍源電力 發布時間: 2020-04-24 字號:【

為進一步增強公司青年職工隊伍的凝聚力、執行力,激發職工隊伍創新活力,今年以來,龍源電力江蘇公司采取多項措施,積極構建團青工作新格局。

該公司團委積極創新活動載體,青年職工素質持續提升。舉辦“道德講堂”、“勞模講座”、演講比賽,唱響道德頌歌,引導青年忠誠感恩;開展課題研究和業務技能比武,通過成果宣講交流,磨練專業技能;舉行青年職工才藝作品展示,微電影作品展評,微文、微記錄、原創歌曲征集等,提高青年職工綜合素質。

為助力青工成長,該公司把教育培訓工作作為建設高素質職工隊伍的一項重要任務來抓,尤其重視在青年職工中使用、挖掘和培養人才,并納入公司強化干部管理的統一行列。成立青年創新創效小組,提高青工的職業技能和綜合素質,組織廣大青工圍繞企業生產經營,開展“五小”活動,形成比、學、趕、超的工作氛圍。

在落實服務責任方面,該公司團委成立青年志愿服務小分隊,組織志愿者走進敬老院、福利院看望幫扶老人、殘障兒童;發放安全用電宣傳手冊600余冊,為風電場周邊200余戶居民普及安全用電常識;開展關愛困難兒童結對幫扶活動。該公司廣大青年志愿服務者以實際行動踐行了時代精神,獲得社會各界的一致好評。

腳部
X
  • 2