頭部
激情图片小说

福建泉州熱電公司春檢現場“傳幫帶”促青年成長

作者: 李國鑫、陳美霞 來源: 福建公司 發布時間: 2020-04-22 字號:【

近日,福建泉州熱電公司團委結合春檢工作,組織團員青年開展“春檢現場傳幫帶 實戰練兵助成長”主題團日活動,為青年員工搭建技能成長平臺。

圖為該公司運行老師傅向新員工講解專項排查重點

該公司團委根據2019屆新員工和新轉崗青工的崗位專業需求,有側重地安排專業技能強、現場操作熟的老師傅進行“一對一”“多對一”的安全指導和技能培訓。培訓中,老師傅帶領新學員認真對照春檢排查表,開展防潮防汛、防雨防臺、防小動物、防火防爆等專項檢查,以做帶學,告知新學員專項排查中的重點事項和排查技巧,帶領新學員進行現場實踐,第一時間糾正新學員巡查問題,并進行實操答疑解惑,切實幫助新學員快速掌握現場操作流程、提升隱患排查能力,幫助新學員盡快滿足技能考核達標要求。

該公司團委重視青年員工成長成才,秉承“缺什么補什么”的原則,抓住春檢的寶貴時機,努力把春檢工作打造成鍛煉青工,促進青工快速成長的的平臺,使春檢現場真正成為教與學的青年課堂。

腳部
X
  • 2