頭部
插大奶妹菊花

寧夏煤業召開共青團工作座談會

作者: 王艷 來源: 寧夏煤業 發布時間: 2021-02-10 字號:【

2月5日,國家能源集團寧夏煤業召開2021年共青團工作座談會,深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,認真貫徹落實國家能源集團及寧夏煤業2021年工作會議、黨的建設工作會議精神,回顧總結公司共青團2020年度工作,謀劃部署2021年工作。

寧夏煤業公司黨委書記、董事長與基層單位團組織負責人就共青團工作做了面對面交流,詳細詢問了青年員工的現狀和訴求,了解了共青團工作面臨的具體問題。會上指出,青年人富有活力和創造力,是公司發展的未來,各級黨組織和團組織要高度重視團的工作,要認識到團青工作的重要性,深入了解青年人所思所想,多關心青年員工、新入職大學生的工作生活及婚戀情況,切實解決好青年員工的實際困難,幫助他們成長成才。團青工作者要提高政治能力,具備政治辨別力和政治領悟力,在大是大非面前保持政治定力;要提高履職能力,既要熟悉共青團工作,更要熟悉業務工作,把共青團工作和企業中心工作融合起來;要增強帶動力、親和力、感染力,及時把青年員工的訴求反映給上級組織,同時把上級的要求部署傳達給青年員工,發揮好橋梁紐帶作用,引導青年員工勇于擔責、崗位建功。

針對公司共青團工作、黨建帶團建工作,會上強調,各級組織部門要悉心培養青年,讓青年鍛煉有機會、干事有舞臺;各級組宣部門要指導幫助團組織更好履職盡責和工作創新,善于給他們壓擔子、加責任;各級紀檢部門要加強對青年特別是青年干部的日常監督,引導他們沿著正確的道路健康成長;各級工會部門要對青年多一些關心和幫助,幫助他們解決好后顧之憂,更好扎根寧煤。各級團組織要統一思想,提高站位,充分認識做好新時期公司共青團工作的重要意義,要圍繞中心,服務大局,團結帶領廣大團員青年在安全生產上建新功,在降本增效上建新功,在技術創新上建新功,在文明建設上建新功,為公司加快建設世界一流煤化企業貢獻青春力量,以優異成績獻禮建黨100周年!

會議要求各級團組織迅速抓好學習宣傳,深刻領會會議精神;準確把握工作重點,科學謀劃工作措施;全力抓好工作落實,確保完成目標任務。希望公司廣大團員青年以銳意創新的激情投身實踐、以艱苦扎實的奮斗成就靚麗的人生。公司團委負責人就公司共青團2020年度工作及2021年工作思路做了匯報。梅花井礦、煤制油分公司、洗選中心、寧夏工業職業學院4家基層單位團組織代表做了交流發言。

腳部
X
  • 2