頭部
激情图片小说

國內首座水電工程建設期5G基站在大渡河投運

作者: 劉海波 來源: 大渡河 發布時間: 2020-04-26 字號:【

4月21日,國內首座水電工程建設期5G基站在大渡河公司雙江口水電站建成投運,標志著該電站進入“5G+”智慧工程應用新時代。

雙江口水電站位于大渡河上游阿壩藏族自治州境內,裝機200萬千瓦,正在建設312米高的土心墻堆石壩,為目前世界第一高壩。

該工程作為國家能源集團智慧工程全面推廣應用的典型代表,積極響應國家新基建號召,探索5G技術與智慧工程的深度融合。通過與四川省移動公司合作,電站現場建成投運了國內首座水電工程建設期5G基站,實現了5G網絡的覆蓋,為推廣應用云計算、大數據、物聯網、移動終端、人工智能等新技術,實現智慧工程“5G+”應用場景,助力工程建設“五控制”智能管控目標創造了良好條件。

目前,雙江口水電站已編制完成“5G+”智慧工程應用場景總體策劃方案,明確了“5G+”網絡基礎平臺建設、“5G+”智能大壩、“5G+”無人機地災排查等五大類共計15個具體場景應用內容,首批3個應用場景將在4月底推廣使用。

腳部
X
  • 2