頭部
激情图片小说

包神鐵路智能化建設抗疫保運全面提速

作者: 劉春艷 來源: 包神鐵路 發布時間: 2020-04-24 字號:【

新冠肺炎疫情以來,包神鐵路發揮智能化建設優勢,運用智能化技術,引入大數據、云計算、物聯網等新一代信息技術,實現全方位智能“提速”,將疫情對運輸帶來的不利因素及影響降到最低,確保疫情防控與運輸生產兩不誤。

隨著甘其毛都站、金泉站、海流圖站、萬水泉南站、東勝站、烏蘭木倫站、巴圖塔站,以及公司本部等8個重點區域實現5G網絡全覆蓋,其他區域實現4G網絡全覆蓋,標志著包神鐵路在鐵路運輸業新一代信息技術應用領域處于持續領先水平,從此踏上了快車道,駛入了集中化、信息化、自動化的智能化“高速路”。

牽引變電所巡檢查系統實現高效“提速”。變電所無人巡檢系統以智能巡檢機器人為核心,采用非接觸檢測技術、多傳感融合技術、模式識別技術、導航定位技術、通信技術以及局域網技術等,解決變電所運行值班人員設備巡視不到位、漏測漏巡的問題,實現對牽引變電所全方位、全自主智能巡檢和集中監控。

智能巡檢機器人投入使用,代替牽引變電所運營人員日常巡視檢查,有效地降低了人工巡視頻次和人員勞動強度,提高正常巡檢和設備管理的自動化和智能水平,全方位地保障了人身和設備安全,有效地降低公司安全管理風險,尤其是在疫情防控期間發揮了關鍵作用。

牽引變電所智能巡檢機器人的投入使用,推進鐵路牽引變電所無人值班、無人值守更快地向智慧型邁進。目前該系統在電網行業正在推廣,鐵路行業的應用還處于起步探索階段。

3C車載接觸網檢測系統實現動態“提速”。3C車載接觸網檢測系統,是安裝在運行中電力機車頂端的檢測設備,利用大數據平臺,形成實時掌控現場生產動態、設備狀態、人員動態的一體化智慧系統,實現對接觸網和機車受電弓狀態實現全天候、全覆蓋的適時動態檢測,及時發現接觸網、受電弓不良狀態,提前排除隱患問題。

通過GPS技術,定位機車運行的具體位置;通過實時監測系統發現設備缺陷信息,有效分析判斷弓網運行狀態;通過紅外測溫攝像頭實時監控受電弓取流及接觸網零部件溫度變化;通過圖像監測攝像頭對弓網運行狀態全程錄像。

借助機車運行位置圖、紅外測溫圖像、監控圖像,溫度曲線等數據,確認設備缺陷信息,并進行預警提醒,及時將設備超限信息發送到調度中心。通過系統顯示的設備缺陷具體位置、發生時間、導高拉出值、溫度等具體參數,便于指導供電專業人員進行精準檢修,減少技術人員無針對性的普檢,保護了人員安全,節約了時間、人員的投入,實現“天窗點”有效兌現。

信號微機監測網絡系統實現前置“提速”。信號微機監測網絡系統是原有子系統,通過檢測中心遠程分析設備電壓、電流等數據,實現提前預判設備狀態。

通過觀察道岔電流曲線,及時發現道岔有無摩擦電流,定反位是否正常等缺陷信息。通過觀察軌道電壓曲線,發現電壓有無波動,判斷設備運行狀態。利用電壓、電流的變化,分析判斷設備狀態,并提前進行設備檢維修。

實現設備檢修由周期修、故障修等事后檢修方式向預防修、預測修等事前修檢的重要轉變,對班組的檢修起到事前指導作用。對預判和防范設備故障,提升標準化作業水平,科學合理開展設備維護管理工作提供了極大的幫助,較好地保證設備運行安全可靠性,使信號設備故障率大幅下降。

工務線路動態監測管理系統實現分級“提速”。工務線路動態監測管理系統是在運行的電力機車底部安裝線路動態監測裝置,實時檢測鐵路線路水平加速度和垂直加速度參數。對系統檢測到三級較大缺陷,實時發送到管理人員手機上;對檢測到的一二級缺陷信息,由檢測中心每周統計分析后下發各設備分界管理班組,為工務專業人員線路維修提供參考數據。

工務線路動態監測管理系統實現三級較大缺陷實時報送,在最短的時間內進行針對性處缺檢修;一二級缺陷分析后針對性發布,以便合理安排檢修計劃,實施預防性檢修。有效地提高了現場作業效率和作業質量,降低了設備故障率,減少了工務人員大面積、廣范圍的巡視檢修,降低了人員作業強度和人身安全。

腳部
X
  • 2