頭部
插大奶妹菊花

新朔鐵路大同口單日列車交接列數創歷史新高

作者: 石彪 來源: 新朔鐵路 發布時間: 2021-02-15 字號:【

2月14日,國家能源集團新朔鐵路大同口列車接入68列、交出68列,創該分界口列車交接列數的歷史新高。

圖為滿載煤炭的列車正在運行

2月份以來,山西省境內煤源縮減,太原局管內請車量下降,C80型車底較相對寬松,而新朔鐵路管內地方客戶存煤充足。該公司緊抓煤炭發運有利時機,全力組織大同口煤炭發運,重點盯控批車計劃的兌現和分界口車流組織。

春節期間,該公司積極響應集團公司保供政策要求,重點協調增加大同口批車計劃及入空列數,保障地方客戶的發運需求,同時充分利用南坪等車站到發線能力,優化站內作業組織,最大限度地接入大同口空車;加強與太原局的溝通聯系,做好分界口的機輛銜接,保持分界站暢通,確保批車計劃兌現;合理調配機車,針對大準線、準池線、巴準線電力機車持續緊張的局面,充分發揮“站換”“倒短”能力,加速車輛周轉,提高機車利用率,保障運輸組織高效運行。

腳部
X
  • 2