頭部
插大奶妹菊花

大雁公司(神寶能源)春節煤炭保供安全高效

作者: 劉艷紅 孫俊國 來源: 大雁公司(神寶能源) 發布時間: 2021-02-16 字號:【

春節期間,國家能源集團大雁公司(神寶能源)產、運、銷等生產一線職工始終奮戰在保供一線,全力以赴確保煤炭生產供應,截至2月15日,完成商品煤產量59萬噸、超計劃  2萬噸,商品煤銷售56萬噸,為東北和蒙東地區的萬千家庭度過一個安樂、祥和、溫暖的節日提供了可靠的保障。

圖為生產一線職工科學調度指揮

為了保障節日期間安全生產,該公司認真貫徹黨中央“六穩”“六保”決策部署,成立了以公司董事長為組長的春節期間保供工作領導小組,嚴格執行領導干部帶班、重要崗位24小時值班制度,切實發揮領導干部現場協調、組織和指揮作用;堅持做好隱患排查治理和風險管控措施落實,強化生產現場安全監督檢查,夯實安全管理基礎,提高事故防范和應急處置能力,在確保安全的前提下,優化生產組織,保證煤炭生產、供應穩定;強化安全環保風險防控和隱患治理,加強職工節日期間勞動紀律管理,認真做好職工思想狀態、身體狀態的排查,杜絕酒后上崗、疲勞作業等現象,確保職工保持最優狀態上崗作業。同時,重點抓好雁南礦采掘工作面的頂板支護、機電運輸及瓦斯防治、防滅火、防治水和兩個露天煤礦原煤生產、運輸及采場邊坡監測、防滅火等工作的現場安全管理,落實好各項安全防范措施,做好煤炭安全生產基礎保障工作,全力保證煤源穩定供應。

圖為運輸戰線職工捆綁車門作業

與此同時,針對節日期間氣溫驟降、大風及降雪影響,該公司認真做好設備點檢、維護、保養和預防性檢修工作,落實露天生產設備防寒、防凍管理措施,積極提高生產效率和大型設備、車輛及機車出動率,確保產、裝、運各環節銜接順暢,確保春節期間煤炭生產、供應工作安全、高效、平穩、有序推進。

腳部
X
  • 2