頭部
插大奶妹菊花

山東公司同心堅守節日能源供應“不打烊”

作者: 蔣寒輝 徐建莉 來源: 山東公司 發布時間: 2021-02-16 字號:【

2月11日至14日,國家能源集團山東公司完成發電量2.76億千瓦時,供熱量完成34.86萬吉焦,燃料庫存94.87萬噸,可用天數30天;22臺火電機組完成安全運行、深度調峰安全啟停任務,風電機組288臺全部運行正常,有力保證了節日期間的能源供應。

春節期間,山東公司響應集團公司能源保供號召,在安全、組織、設備、燃煤等多環節周密部署,全力保障電熱穩定供應。所屬各公司積極行動起來,狠抓節日保供各項措施到位,徹底消除各種隱患;鼓勵員工就地過年,堅守崗位,保障春節期間安全生產穩定。

圖為聊城公司汽車進煤

聊城公司克服煤場全封閉施工、汽車進煤存在的諸多困難,啟動汽車進煤。制定燃煤接卸、疫情防控、運輸環保管理、強化取制樣過程監督管理等各項措施,全力保障春節發電供熱用煤。至2月14日,共完成155車汽車煤入廠,驗收量5219噸,煤炭庫存穩步上升。

圖為石橫公司運行人員檢查設備

石橫公司從提高設備可靠性入手,做好機組運行維護工作。運行人員加強實時監控,精細化運行調整、調度,抓好燃燒調整、小指標競賽、摻配煤控制等工作,保證運行機組正常運行,降低能耗指標;全力降低機組非停,實現發電效益最大化。

圖為泰安公司供熱人員為工業蒸汽用戶疏排水

泰安公司極履行社會責任,供熱管理部堅守在直供小區換熱站,規范操作,精確調溫,及時上門維護,重點嚴抓細管換熱站以及供熱管道閥門井內的設備、設施,確保供熱設備及管網處于安全可控狀態,為節日期間安全優質供熱上好“保護鎖”。

菏澤公司、壽光公司開展節日暖心活動,組織節日慰問、春聯送福、視頻暖情、“新年心愿”等多項活動,慰問節日期間堅守崗位、就地過年的公司職工,提振士氣,鼓舞斗志,讓員工暖心過年、踏實上班,確保節日期間安全意識到位,責任落實到位,人員、設備、生產安全措施落實到位,做到安全無事故。

腳部
X
  • 2