頭部
插大奶妹菊花

天津港務多舉措強管控保春節能源穩定供應

作者: 李潔 來源: 天津港務 發布時間: 2021-02-16 字號:【

2月11日-15日,國家能源集團天津港務春節期間完成裝船62.4萬噸,卸車完成59.8萬噸,卸車量由欠轉超,超計劃3.8萬噸,緊跟一體化運營下的追補欠量成效顯著,有力保障了能源供應。

圖為集控員保質保量完成日作業任務

春節期間,天津港務統籌部署疫情防控、安全生產、煤炭供應、值班值守等重點工作,積極提供就地過年的暖心服務和過節保障,強化節日期間風險管控,精心制定生產保供計劃,全力保障能源供應。與此同時,該公司強化廠區人員準入管理和健康監測,強化人員崗外行程管理和健康監測,確保疫情“零感染”;加大生產組織力度,積極爭取火車、船舶到港資源,優化堆、存、取量,保證取、裝資源配置充足;加強極端天氣預測預警,強化設備管理,進一步提升設備維修質量;在緊盯防寒防凍檢查的基礎上,細化應急處置方案,加強應急預案演練,確保設備設施穩定運行;加大安全生產監管力度,強化節日期間的風險分析預控,把好安全風險的事前審核關和過程監督關,切實保障安全環保運行態勢,為節日保供創造積極的生產條件。

圖為碼頭裝船作業現場

腳部
X
  • 2