頭部
插大奶妹菊花

江蘇公司春節高質量發電保供守護萬家燈火明

作者: 施大陽 來源: 江蘇公司 發布時間: 2021-02-15 字號:【

春節期間,國家能源集團江蘇公司統籌策劃、周密安排、精心運維,確保機組安全穩定運行,保障江蘇各地能源供給穩定,守護新春佳節萬家燈火明。除夕至初三,公司累計發電3.6億千瓦時、供熱4.2萬噸,單日發電量、供熱量連創同期歷史新高。

圖為泰州公司監盤人員緊盯調峰時機組參數

節前,江蘇公司提前制定春節期間安全生產工作方案和專項措施,在組織領導、安生運行、檢修管理、后勤保障等方面進行周密部署,保障安全生產運行責任落實到位;組織節日安全生產專項大檢查,及時消除可能影響安全生產的設備缺陷和隱患;加強信息報送工作,認真執行重要信息上報制度,確保安全生產信息傳遞準確、及時。

圖為陳家港公司檢修人員對設備參數進行校對

節日期間,江蘇公司18臺機組中有10臺處于停備狀態,為確保單機運行安全,相關電廠制定了保單機專項措施,強化在運機組工況管理,加強設備巡視、檢查和維護,使機組始終處于良好的運行狀態。所屬各發電廠強化領導帶班值班制度,加強值班力量,重要區域的安全防范措施實行24小時值守;嚴控高風險作業,在提前完成設備定期切換工作,避免節日期間進行重大操作;嚴格執行機組深度調峰技術措施,密切關注機組運行參數,既及時響應電網要求,又能保證機組平穩運行。同時,所屬各電廠積極部署燃煤的儲備工作,堅決杜絕發生因燃煤短缺造成機組降出力,全力保障春節期間機組安全穩定運行。

腳部
X
  • 2