頭部
插大奶妹菊花

大渡河部署落實生態供水流量保民生用電

作者: 朱艷軍 來源: 大渡河 發布時間: 2021-02-16 字號:【

近期,國家能源集團大渡河公司專題研究部署流域電站最小下泄流量保障工作,協調經濟運行與電力安全生產,提前籌謀、備戰春節期間民生保電保供重任。

受前期寒潮影響,四川用電負荷增幅達30%左右,大渡河公司調節性電站水庫水位今冬快速消落。隨著氣溫回升、春節臨近,全川用電需求大幅降低,水電承擔減量,低負荷時段大渡河主調峰調頻電站大幅調減負荷,維持電力供需平衡,保障電網安全。發電負荷降低,也使得出庫流量低于生態要求的風險大幅增加,保民生用電與保生態流量任務艱巨。

目前,大渡河干流各電站蓄能比較同期已降低17%,大渡河公司全面貫徹落實最新的生態環保、水利監管相關政策法規,明確了大渡河干流8站及重要支流的最小下泄流量紅線。在分析和預測全川保電保供嚴峻形勢的前提下,基于流域梯級協同調度,充分考慮電網安全穩定運行原則和生態環保要求,制定了各電站出力區間建議方案,形成了上下齊心千方百計堅守生態環保紅線、力保民生用電共識,積極履行央企擔當。

腳部
X
  • 2