頭部
激情图片小说

王祥喜拜訪國家電網董事長毛偉明

作者: 來源: 新聞傳媒公司 發布時間: 2020-04-26 字號:【

4月23日,集團公司黨組書記、董事長王祥喜赴國家電網拜訪國家電網黨組書記、董事長毛偉明,雙方就進一步深化合作深入交流。集團公司黨組副書記、總經理劉國躍,國家電網黨組副書記、總經理辛保安參加座談交流,分別介紹了企業近年來改革發展情況。

王祥喜對國家電網一直以來給予的支持幫助表示感謝。他說,國家能源集團積極踐行能源安全新戰略,制定實施“一個目標、三型五化、七個一流”發展戰略。今年以來,國家能源集團堅決貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,認真落實中央經濟工作會議和國務院國資委有關會議部署,以“一防三保”為主線,堅持穩字當頭、穩中求進、以穩應變,統籌推進疫情防控和生產經營各項工作,保持了總體平穩、安全有序、健康穩定的局面,起到了能源供應“壓艙石”和“穩定器”的作用。當前,正值“十四五”規劃編制關鍵時期,希望雙方加強對接,深入研究有關共性問題,拓展深化綜合能源基地建設和新能源開發利用等領域的合作,為保障國家能源安全作出新貢獻。

毛偉明對國家能源集團2019年及2020年一季度取得的良好經營業績表示祝賀。他表示,國家電網認真貫徹落實習近平總書記關于能源電力行業重要指示批示精神和黨中央決策部署,確立了建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業的戰略目標。今年以來,國家電網全力保證疫情防控和安全生產,大力深化提質增效,奮力推進改革創新,抓住“新基建”機遇,加快特高壓電網協調發展,推動公司戰略目標落地實施。希望和國家能源集團合力規劃好“十四五”發展,加強在電力體制機制改革及新能源等領域的合作,為推動電力行業可持續發展貢獻新的力量。

集團公司總經理助理、總部有關部門負責人,國家電網總經濟師、有關部門負責人參加會見。

腳部
X
  • 2