頭部
激情图片小说

高嵩到涼山州普格縣、布拖縣調研扶貧工作

作者: 來源: 戰略規劃部 發布時間: 2020-04-23 字號:【

4月20日至22日,集團公司黨組成員、副總經理高嵩到涼山州普格縣、布拖縣扶貧調研,看望慰問兩縣扶貧掛職干部,召開兩縣脫貧攻堅掛牌督戰座談會,研究解決影響脫貧摘帽的主要問題和突出困難。

高嵩一行先后前往普格縣株木樹小學、則木河小學、城西村草莓大棚和春見柑橘種植園以及布拖縣博作村通村公路、則洛二小、阿布澤魯小學、拖覺幼兒園、博作村茵紅李園、養雞場等項目現場調研,詳細了解項目進展情況,研究部署下一階段重點工作與任務。在脫貧攻堅掛牌督戰座談會上,兩縣9名扶貧掛職干部和組長單位作交流發言。會議對第一批扶貧資金下達的使用情況和第二批扶貧資金計劃的項目安排進行了全面梳理。

高嵩指出,掛職干部和組長單位心系貧困百姓,在艱苦的環境下用心、用情工作,重點扶貧項目穩步推進,脫貧攻堅工作取得了很好的成效。就下一步工作,高嵩強調,一是要進一步提高政治站位,堅決扛起脫貧攻堅的政治責任。深入貫徹落實習近平總書記關于脫貧攻堅的重要講話和指示批示精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,強化政治擔當,提高政治站位,切實增強決戰決勝脫貧攻堅的責任感使命感緊迫感,確保如期完成脫貧攻堅目標任務。二是要深刻認識兩縣脫貧攻堅的嚴峻形勢與艱巨任務,扎實落實掛牌督戰工作的具體要求,凝心聚力堅決打贏攻堅決勝之戰。三是要集中精力,全力以赴打好脫貧攻堅殲滅戰,加強組織領導、壓實攻堅責任,加大領導干部現場督導力度,不斷充實扶貧一線工作力量,加大扶貧干部培養與關心關愛力度。四是要突出抓好“三保障”方面的工作,確保扶貧工作落到實處。要因地制宜開展特色產業扶貧,推廣復制成功經驗,加大消費扶貧力度,加強扶貧培訓,高度重視宣傳總結工作,系統謀劃扶貧宣傳報道,開展全面系統的總結提煉,加強典型選樹與挖掘。

調研期間,高嵩出席在川企業召開復工復產、重大投資項目建設和重點項目前期工作專題會,對各單位疫情防控和復工復產工作穩妥有序開展,生產經營方面取得的成績表示肯定。他強調,一要深入學習習近平總書記關于統籌做好新冠疫情防控和經濟社會發展重要講話精神,堅決落實黨中央、國務院國資委各項決策部署和工作要求,繼續從嚴從實,統籌推進“一防三保”,在抓好常態化疫情防控工作的前提下,安全有序推進復工復產,實現疫情防控和生產經營“兩手抓,兩手硬”。二要全力推進提質增效,貫徹落實集團公司“一個目標、三型五化、七個一流”發展新戰略,進一步提升精細化管理水平,利用集團“一體化”優勢,開源節流,降低經營成本,努力提升企業可持續經營能力。三是全力抓好重大投資項目工程建設和重點項目前期工作。各單位要高度重視“十四五”規劃編制工作,思考和研究轉型方向,明確要解決的主要問題,謀劃一批有社會效益、未來效益、經濟效益和環保效益的重點項目。四要加強黨建和黨風廉政建設。堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,要鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

集團公司戰略規劃部,在川子分公司有關負責人參加上述調研活動。

腳部
X
  • 2