頭部
插大奶妹菊花

王祥喜會見中國大唐集團董事長鄒磊

作者: 沈亞東 來源: 傳媒中心 發布時間: 2021-02-05 字號:【

2月4日,國家能源集團黨組書記、董事長王祥喜在京會見來訪的中國大唐集團黨組書記、董事長鄒磊,雙方就進一步深化合作事宜深入交流。集團公司黨組成員、副總經理高嵩、楊鵬,中國大唐集團黨組成員、副總經理張傳江、彭勇參加會見。

王祥喜簡要介紹了國家能源集團的改革發展情況,對中國大唐集團長期以來給予集團公司的支持表示感謝。他表示,2020年面對新冠肺炎疫情沖擊,集團公司在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,克難攻堅、砥礪前行,貫徹“六穩”要求,落實“六保”任務,主要生產經營指標持續向好,較好完成年度目標任務,實現了“十三五”圓滿收官。今年一月份以來,集團公司煤炭、電力等主要生產指標連創新高,開局良好,全面完成了能源保供穩價任務。當前,集團公司正在認真研究碳達峰、碳中和規劃目標任務,大力推進能源綠色轉型,爭做能源供應壓艙石、能源革命排頭兵。希望雙方以“十四五”為新的開始,進一步加強對接,在煤炭、新能源、水電等方面全面加強合作,共同承擔好能源央企的職責使命。

鄒磊對國家能源集團一直以來給予中國大唐集團的關心支持表示感謝,介紹了中國大唐集團的生產經營情況。他表示,2020年,大唐集團堅決貫徹黨中央關于統籌疫情防控和經濟社會發展工作決策部署,圓滿完成了全年各項目標任務。當前,大唐集團正堅持穩中求進工作總基調,以推動高質量發展為主題,落實能源安全新戰略,開啟二次創業新征程。希望雙方在煤炭領域建立長期、穩定的合作關系,在資源開發和項目投資上發揮各自優勢、拓寬合作方式,實現互惠互利、創新發展。

集團公司有關部門負責人參加會見。

腳部
X
  • 2