頭部
插大奶妹菊花

國家能源集團召開2021年紀檢監察工作會議

作者: 劉珍 來源: 傳媒中心 發布時間: 2021-02-01 字號:【

1月29日,國家能源集團在京召開2021年紀檢監察工作會議,深入學習貫徹落實習近平總書記重要講話精神和十九屆中央紀委五次全會部署,貫徹落實國資委黨風廉政建設和反腐敗工作會議暨警示教育大會精神,堅定不移推進全面從嚴治黨,總結2020年紀檢監察工作,安排2021年重點任務。集團公司黨組書記、董事長王祥喜出席會議并講話,黨組副書記、總經理劉國躍,黨組副書記王敏,黨組成員高嵩、王樹民、蔡安輝、楊鵬、馮樹臣出席會議,紀檢監察組組長、黨組成員卞寶馳主持會議并講話。


王祥喜指出,過去的一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,集團公司黨組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,堅決扛牢壓實管黨治黨主體責任,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,把好干部標準落到實處,鍥而不舍抓好作風建設,一體推進“三不”機制建設,強化黨內監督主導作用,不斷健全責任體系,集團全面從嚴治黨取得了新成效,為集團公司“十三五”圓滿收官、開啟“十四五”發展新征程提供了堅強保證。

王祥喜強調,2021年集團公司要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹全面從嚴治黨方針,充分發揮全面從嚴治黨引領保障作用,堅持把黨的政治建設擺在首位,健全完善責任體系,突出政治監督,加強政治巡視,深化專項整改,毫不松懈糾治“四風”,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,確保黨中央決策部署有效貫徹落實,確保集團公司在“十四五”開好局、起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。要抓住重點,持續發力,以全面從嚴治黨新成效推動集團構建新發展格局:踐行“兩個維護”,強化政治監督;深化理論武裝,自覺運用黨的創新理論指導實踐推動工作;抓好干部隊伍建設,牢固樹立正確的選人用人風向標;持續加強作風建設,鞏固深化糾治“四風”工作成果;堅持“嚴”的主基調,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐;深化巡視巡察,完善上下聯動工作格局;健全監督體系,全面提升監督效能。要提高政治能力,完善責任體系,集團黨組要做到以上率下,充分發揮示范引領作用,子分公司黨組織要增強落實主體責任的政治自覺、思想自覺、行動自覺,紀檢監察機構要進一步落實好監督責任,黨的工作部門要進一步提高工作成效,確保真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴。

卞寶馳作了題為《立足新階段,展現新作為,以高質量發展新成效慶祝建黨一百周年》的講話。講話指出,2020年集團各級紀檢監察機構深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持穩中求進總基調,做深做細政治監督,持續深化作風建設,一體推進“三不”機制,同步推進巡視巡察,深入推進體制改革,嚴實加強自身建設,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用。2021年集團紀檢監察系統要立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,以推動高質量發展為主題,堅定不移深化全面從嚴治黨,保障黨中央決策部署有效落實,為集團公司持續做強做優做大提供堅強保證,重點做好六項工作:自覺踐行“兩個維護”,保障“十四五”實現良好開局;持續深化反腐工作,一體推進“三不”機制建設;毫不松懈糾治“四風”,全面營造干事創業新風尚;有序推進巡視全覆蓋,讓黨內監督利劍更顯鋒芒;健全完善監督體系,以協同合力提升監督效能;加強自我監督約束,錘煉過硬紀檢監察干部隊伍。

集團公司總助、總師,部門主要負責人,紀檢監察組、黨組巡視辦、黨組巡視組負責人,專職董事,子分公司及基層企業黨委班子成員,紀檢監察系統工作人員、特約監察員等參加會議。

腳部
X
  • 2