頭部
插大奶妹菊花

國家能源集團入選交通運輸部交通強國建設試點單位

作者: 丁鳳霞 來源: 煤炭與運輸產業管理部 發布時間: 2021-02-02 字號:【

近日,《交通強國建設國家能源集團試點實施方案》通過交通運輸部審核批準,國家能源集團正式列入交通運輸部交通強國建設試點單位。

建設交通強國是以習近平同志為核心的黨中央立足國情、著眼全局、面向未來作出的重大戰略決策。為統籌推進交通強國建設,2019年9月中共中央國務院印發《交通強國建設綱要》,12月交通運輸部公布《交通運輸部關于開展交通強國建設試點工作的通知》,明確分地區、分主題、分批次開展交通強國建設試點工作。運輸產業積極踐行交通強國建設,立足自身在智慧鐵路技術研發與裝備升級、智慧港口、綠色港航、現代物流等四個方向的產業優勢,組織編寫并于 2020年5月向交通運輸部提交了申報材料。

集團公司運輸產業將依托“3萬噸級重載列車開行方案研究與應用”“散貨碼頭全流程粉塵治理技術研發與應用”等9個項目,根據交通部的統籌安排,科學組織實施試點任務。利用1至2年時間,取得試點任務的階段性成果。用3至5年時間取得相對完善的系統性成果,在試點領域實現率先突破,形成一批可推廣的典型成果,完善相關標準規范、體制機制,培養一批高素質專業化的運輸人才,切實推進集團公司運輸產業高質量發展,有效落實集團公司“一個目標、三型五化、七個一流”發展戰略,為全面加快建設交通強國貢獻力量。

腳部
X
  • 2