頭部
激情图片小说

大渡河公司枯期單日發電量創年內新高

作者: 劉杰 來源: 大渡河 發布時間: 2020-04-26 字號:【

4月23日,大渡河公司流域9站除8臺正在檢修的機組外,31臺機組全部并網滿負荷運行,單日發電量1.29億千瓦時,比去年同期增發55%,創今年枯期單日電量新高。

該公司在受疫情影響情況下,積極統籌推進瀑布溝水庫等大型調蓄性水庫消落,以效益最大化為原則狠抓枯水期水庫消落“搶”發高價電,敏銳感知市場形勢,對外加強與電網調度的溝通協調,全力爭取計劃電量;加強實時調度業務聯系,24小時緊盯電量負荷變化情況,及時申請聯系負荷,提高電量計劃完成率;充分內部挖潛增效,在協調市場與發電的基礎上,迅速調整水庫消落計劃與發電策略,合理利用水資源讓各電站滿發超發,實時做優經濟運行;加強設備監視,精益設備運維,強化風險管控,及時針對系統運行方式做出有效的風險分析和事故預想,保障機組安全穩定運行,實現了逆勢創效。

腳部
X
  • 2