頭部
激情图片小说

湖北荊門發電公司勁吹現場“安全風”

作者: 汪君妮 來源: 長源電力 發布時間: 2020-04-26 字號:【

近日,湖北荊門發電公司堅持早準備早謀劃,多措并舉勁吹現場“安全風”,為機組運維高效推進保駕護航。

加強班前班后會管理,確保安全交底落實到位。該公司堅持開工前,在檢修現場以班組和作業項目為單元召開站班會。重點對當日的檢修任務、參修人員作業注意事項以及現場危險點源進行分析,做好安全交底工作。在當日工作完結后,以班后會的形式,對當日工作進行認真小結,針對亟待解決與改善的問題制定相應改進措施。通過班前、班后會,讓檢修人員清楚了解自身工作中的安全風險點和注意事項,切實提高參修人員安全防范意識。

加強安全風險預控管理,確保現場人身安全。該公司加大對現場檢修人員安全風險分析預控管理,確保“全覆蓋”、“零漏洞”。組織專職安全監管人員不定期對參修人員的安全風險分析預控本進行檢查,將“沒有風險分析不進現場,沒有風險分析不開展作業。”落到實處。要求各施工負責人每日對負責的施工項目進行嚴格監督檢查,確保工作組成員風險分析到位、預控措施執行到位,切實提高檢修隊伍防控風險能力。

加強現場安全巡查管理,確保安全工作無死角。該公司按專業、區域劃分“責任田”,嚴格落實承包責任制,成立B修安全巡查隊,每天深入B修現場進行安全巡查,對現場不合理不安全的現象及時提醒督促整改,密切追蹤,閉環管理。對違反安全管理制度的突出問題,從嚴從重考核,確保現場作業安全可控在控。

此外,該公司還通過安全例會、案例分析、安全通報等強化參修人員的安全意識,營造“安全工作人人管、安全隱患人人查”的良好氛圍,推進機組B修工作安全高效進行。

腳部
X
  • 2