頭部
激情图片小说

國電電力邯鄲公司把握窗口期檢修備戰迎峰度夏

作者: 劉和奎 來源: 國電電力 發布時間: 2020-04-26 字號:【

4月20日22時,國電電力邯鄲熱電公司11號機組結束停備,順利啟動并網。在此前24天的停備期間,邯鄲公司主動策劃,把握河北南網負荷持續低位運行的黃金“窗口期”,提前策劃檢修,為機組安全迎峰度夏搶發電量做足準備。

此前,邯鄲公司11機組已連續安全運行305天,在供熱期執行了40余次低壓缸切除輔助調峰服務,成為企業輔助調峰服務盈利的主力“干將”。

停備期間,邯鄲公司提前完成了原計劃下半年開展的部分檢修項目,提高設備穩定性,為機組安全高效進入迎峰度夏做好準備。為確保疫情期間外委檢修人員順利進廠,該公司主動協助外委檢修人員聯系餐飲住宿、辦理各類證明資料、全力做好消殺防疫;同時組織無法到廠的技術人員開展線上技術指導服務,確保各項檢修工作順利開展。

檢修過程中,該公司超前策劃、科學組織,提前制定檢修方案、檢修進度計劃等,嚴格落實風險預控制度,認真執行“兩票三制”制度,做好危險源分析和預控,杜絕習慣性違章,規范現場作業行為,防范人身安全風險;嚴格按照“十個必須、兩個嚴格”要求,深化“六同”管理,抓好外委各項工作;加強檢修物資的采購催辦,先后辦理物資出庫80余批次,保障檢修工作的物資供應;強化設備檢修全過程管理,確保責任到位,驗收到位,機組修后安全、可靠、經濟、環保運行;成立專項黨員突擊隊成功消除11號機組滑環碳刷頻繁損壞缺陷,對降低給水溶解氧、四管防爆檢查、保護系統防誤動等開展疑難雜癥攻堅,有效提升機組安全運行水平。

該公司共完成各項檢修工作161項,消除重大缺陷1項,其他缺陷22項,有效消除機組長周期運行后的各類故障缺陷,確保了機組健康穩定。下一步,該公司還將充分利用低負荷停備的黃金“窗口期”,力爭上半年完成老廠剩余兩臺機組的檢修工作,為搶發增發電量贏得先機。

腳部
X
  • 2