頭部
插大奶妹菊花

福建泉州熱電公司開展迎新春送春聯活動

作者: 林斯楷 來源: 福建公司 發布時間: 2021-02-11 字號:【

2月6日,福建泉州熱電公司組織開展“翰墨迎新春”現場書法送春聯活動,多名愛好書法職工揮毫潑墨,為干部職工送出一份喜慶十足的文化年貨。

圖為該公司書法愛好者現場書寫春聯

為確保文化年貨現提現領,書法家們早早就擺好筆墨紙硯和紅紙,在活動開始前提前撰寫承載祝福和寄語的“福”“春”“祥”等吉祥字。活動中,書法家齊齊上陣,用不同的筆體,展示不同的風格,傳遞出同樣的濃濃祝福。書寫間隙,書法家們互相交流書寫心得和練習技法,同時還向現場觀摩的職工介紹對聯中平仄、韻腳、字義、對仗的相關知識,現場呈現出一派新春佳節歡樂祥和的氣氛。

此次活動在送出年味的同時倡導了厲行節儉的風尚,讓廣大職工干部在收獲祝福的同時,進一步深刻理解了中華民族的傳統文化習俗,繼承和發揚了中華民族優秀傳統文化,確保度過一個歡樂、祥和、廉潔、喜慶的新春佳節。

腳部
X
  • 2